Home / Berita Umum / Sejumlah Tokoh Hadiri Ultah ke 82 Presiden B. J. Habibie

Sejumlah Tokoh Hadiri Ultah ke 82 Presiden B. J. Habibie

Sejumlah Tokoh Hadiri Ultah ke 82 Presiden B. J. Habibie – Beberapa tokoh menghadiri acara ulang tahun ke 82 Presiden ke-3 RI, B. J. Habibie. Tampak beberapa tokoh yang ada salah satunya, Aburizal Bakrie (ARB), Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid, Bekas Wakil Presiden Boediono, Menteri Luar Negeri Retno Lestari.

Diluar itu ada banyak tokoh yang menghadiri acara ulang tahun Habibie yang dikerjakan di Hotel Shangri La, Jakarta, pada Kamis (23/8/2018). Serangkaian bunga perkataan selamat juga telah dipasang di muka pintu masuk lobby.

Walau cukuplah berusia, Habibie masih tetap semangat berpidato. Dia berdiri lumayan lama di atas tribune untuk berpidato.

Beberapa undangan duduk dengarkan Habibie berpidato. Salah satunya isi pidato yang dikatakan oleh Habibie ialah mengenai manusia merdeka.

“Ada manusia yang merdeka, tetapi tidak bebas. Ada manusia yang bebas tetapi tidak merdeka. Ada satu penduduk atau bangsa yang bebas tetapi tidak merdeka. Ada penduduk atau bangsa yang merdeka tetapi tidak bebas,” kata Habibie.

Habibie juga mengemukakan banyak hal yang dia kerjakan saat jadi Presiden menukar Soeharto. Diantaranya mengenai kebebasan wartawan.

“Saya berikan kebebasan wartawan sebelum 24 jam,” kata Habibie.

About admin