Home / Berita Bola / Score Yang Telak Mu Hajar Stoke

Score Yang Telak Mu Hajar Stoke

Score Yang Telak Mu Hajar Stoke – Manchester United merapatkan jaraknya dengan pemuncak klassemen Manchester City. MU melaksanakannya sesudah melibas Stoke City 3-0 di kandang sendiri.

Dari tiga gol MU pada kompetisi di Old Trafford, Selasa (16/1/2018) dinihari WIB, dua salah satunya terbentuk di fase pertama. Antonio Valencia buka score pada menit ke sembilan, disusul gol Anthony Martial pada menit ke-38.

MU punya cukup banyak kesempatan buat tambah besar keunggulannya di fase ke dua. Tapi, sekedar satu gol penambahan yg terbentuk, yakni lewat Romelu Lukaku pada menit ke-72.

Hasil ini tdk membuat perubahan urutan MU di posisi ke dua klassemen sesaat Premier League dengan 50 point. Tetapi, The Red Devils waktu ini sekedar ketinggal 12 point di belakang City. Disamping itu, Stoke terus tersuruk di posisi ke-18 dengan 20 point.

Jalannya Pertandingan

MU unggul 1-0 selagi pertandingan belum pula genap jalan sembilan menit melalui gol Valencia. Kuasai bola di sayap kanan, pemain asal Ekuador itu menusuk ke kotak penalti serta pakai kaki kirinya buat menembak. Tembakan Valencia terlampau kencang buat dijangkau oleh penjaga gawang Stoke, Jack Butland.

Stoke berpeluang menyamai score dua menit selanjutnya. Darren Fletcher kirim umpan silang yg diterima oleh Xherdan Shaqiri dengan sepakan akrobatik, namun David de Gea masih tetap dapat menyelamatkan gawang MU.

Stoke kembali beroleh peluang di menit ke-17 lewat Stephen Ireland. Tetapi, Ireland menyia-nyiakannya sesudah tembakannya dari dalam kotak penalti melebar.

Sesudah tendangan Eric Maxim Choupo-Moting dengan enteng diamankan oleh De Gea, Ireland kembali buang kesempatan bagus. Dia mempunyai area tembak di kotak penalti MU, namun penyelesaiannya tdk menjumpai tujuan.

Waktu Stoke tdk sanggup mengoptimalkan beberapa kesempatan buat menyamai kedudukan, MU sukses tambah besar keunggulannya di menit ke-38. Martial ada dalam urutan yg benar-benar bebas di muka kotak penalti Stoke waktu terima operan dari Pogba. Penyerang asal Prancis itu juga dengan leluasa membebaskan tembakan keras ke sudut atas gawang.

Di menit-menit akhir fase pertama, Shaqiri meneror gawang MU melalui tembakannya. Tetapi, De Gea dengan sigap menepis tembakan Shaqiri.

Menit-menit awal fase ke dua jalan dalam tempo lambat. Dalam 15 menit pertama, MU sekurang-kurangnya mendapatkan dua kesempatan. Pertama, tembakan Lukaku yg menghadap pas ke pelukan Butland. Sesaat yg ke dua merupakan waktu tembakan jarak dekat Martial dapat dihentikan oleh Butland.

Juan Mata buang kesempatan buat membuat gol ke tiga MU. Sepakannya dari pojok sempit masih tetap melenceng. Tidak berselang lama, tembakan Mata dari mulut gawang melambung.

Kans yg dipunyai Lukaku pada menit ke-66 juga tdk berbuntut gol. Tembakan striker MU itu dimentahkan oleh Butland.

Tapi, Lukaku nyata-nyata menjebol gawang Stoke pada menit ke-72. Selesai terima operan dari Martial, dia menembak dari dalam kotak penalti meskipun dibayangi oleh dua pemain lawan. Sepakannya membawa MU unggul 3-0.

Pemain pengganti Marcus Rashford membahayakan gawang Stoke melalui aksinya. Tetapi, tembakan Rashford di menit ke-85 digagalkan oleh Butland.

Tidak berselang lama, gantian De Gea yg perlihatkan ketangguhannya. Dia mementahkan kesempatan yg dipunyai oleh Mame Biram Diouf.

Sampai berakhirnya pertandingan, tiada gol penambahan yg terbentuk. MU 3, Stoke 0.

Susunan Pemain
Manchester United : De Gea ; Valencia, Jones, Smalling, Shaw ; Pogba, Matic ; Mata (McTominay 83′) , Lingard (Fellaini 80′) , Martial (Rashford 80′) ; Lukaku

Stoke City : Butland ; Bauer, Zouma, Martins Indi, Tymon (Wimmer 46′) ; Fletcher ; Shaqiri, Allen, Ireland, Choupo-Moting (Sobhi 60′) ; Crouch (Diouf 70′)

About admin