Home / Berita Bola / Arsenal Harus Tetap Konsisten

Arsenal Harus Tetap Konsisten

Arsenal Harus Tetap Konsisten – Arsenal pernah sempat kecurian sebab kekeliruan sendiri. Mikel Arteta menyatakan kalau Meriam London tidak boleh blunder selalu.

Arsenal datang ke tempat Olympiakos di putaran pertama 16 besar Liga Europa di Karaiskaki Tingkat, Jumat (12/3/2021) pagi buta WIB. The Gunners dapat pimpin di sesi pertama melalui Martin Odegaard.

Olympiakos mengimbangi score di sesi ke-2 atau pasnya dalam menit ke-58 melalui Youssef El-Arabi. Gol itu berlangsung seusai El-Arabi dapat mengambil bola dari Dani Ceballos.

Arsenal dapat berlaga dengan oke seusai gol itu. 2 gol langsung dikandangkan ke gawang Olympiakos melalui Gabriel Magalhaes serta Mohamed Elneny.

Walaupun dapat menang 31, Arteta mengingatkan anak asuhannya itu tidak untuk sembarangan waktu membentuk gempuran dari belakang. Lebih-lebih, akhir minggu yang lalu di Liga Inggris, Arsenal dibarengi Burnley 1-1 gara-gara kesembronoan backpass.

“Kami mulai permainan dengan baik sekali, begitu menguasai serta membentuk banyak kemungkinan,” kata Arteta bertindak sebagai eksekutif Arsenal, yanag dilansir dari BBC.

“Kami berikan mereka 1 gol buat coba main dari belakang, namun setelah itu kami bereaksi dengan bagus buat membuat 2 gol kembali. Keseluruhannya hasil yang paling positif, namun kami mesti stop membikin kekeliruan yang memberikan kerugian sebab kami tak dapat memikul ini,” tambahnya.

“Ini bukanlah terkait fokus, ini terkait kapan Anda permainkan bola. Ini bukanlah terkait menyudahi trik kami main sebab berikut ini kami.

Pertandingan ke-2 bakalan terjadi di Emirates Tingkat, Jumat (19/3/2021) pagi buta WIB. Arsenal selalu terus melesat ke perempat final walaupun pahit-pahitnya kalah 0-2.

“Kami sungguh-sungguh padu, begitu menguasai. Kami tunjukkan banyak individualitas buat hadir kesini serta menguasai sama hal yang kami melakukannya. Perihal seterusnya yaitu melaksanakan itu waktu 90 menit serta tak berikan apa-apa pada musuh,” Areta mengatakan.

“Ini separuh sesi serta apapun dapat berlangsung. Focus penuh serta kami mulai 0-0 kembali di putaran kedua serta coba jadi pemenang kompetisi,” tegasnya.

About penulis77