Home / Berita Umum / Siapa Rekan Wanita Wawan Yang Dibawa Ngamar Di Hotel

Siapa Rekan Wanita Wawan Yang Dibawa Ngamar Di Hotel

Siapa Rekan Wanita Wawan Yang Dibawa Ngamar Di Hotel – Suami Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, Tubagus Chaeri Wardana (Wawan) didapati turut menyogok eks Kalapas Sukamiskin Wahid Husen untuk bermalam di hotel bersama dengan rekan wanitanya. Siapa rekan wanita Wawan yang dibawa ‘ngamar’ di hotel?

Tujuan Wawan menyogok Wahid itu tersingkap dalam surat tuduhan yang dibacakan jaksa KPK Trimulyono Hendradi dalam persidangan Wahid di ruangan tindak pidana korupsi (tipikor) Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Jalan LLRE Martadinata, Kota Bandung, Rabu (5/12/2018).

“Terdakwa memberikan keringanan dalam pemberian izin keluar lapas berbentuk izin berobat pada 16 Juli 2018 dengan fakta berobat di dalam rumah sakit Rosela, Karawang. Walau sebenarnya terdakwa tahu jika izin keluar itu menyengaja disalahgunakan untuk bermalam di luar lapas,” kata jaksa KPK Trimulyono Hendradi waktu membacakan surat tuduhan.

Dalam dakwaannya, jaksa menyebutkan jika suami Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany itu keluar lewat cara memakai mobil ambulans Lapas Sukamiskin yang malah tidak mengantarkan ke RS Rosela Karawang, tetapi ke rumah sakit Hermina Arcamanik.

Sampai di parkiran RS Hermina, Wawan beralih mobil ke mobil pribadi yang telah menanti. Mobil itu lalu ke arah rumah kakak Wawan, Ratu Atut di lokasi Suryalaya Bandung.

“Sesudah itu perjalanan diteruskan kembali ke arah hotel Grand Mercure Bandung serta Tubagus Chaeri Wardana alias Wawan lalu bermalam di hotel itu dengan rekan wanitanya,” kata jaksa.

Bukan satu barangkali Wawan bermalam di luar Lapas Sukamiskin. Dalam tuduhan, Wawan ikut didapati sempat bermalam dalam suatu hotel elegan di Bandung.

Waktu itu, 5 Juli 2018, Wawan ajukan izin mengagumkan (ILB) pada Wahid dengan fakta akan berkunjung ke ibunya di Serang, Banten.

“Walau sebenarnya terdakwa tahu jika izin keluar dari lapas itu menyengaja disalahgunakan oleh Tubagus Chaeri Wardana alias Wawan untuk pergi bermalam di Hotel Hilton Bandung saat dua hari,” katanya.

Akan tetapi semenjak KPK lakukan operasi tangkap tangan (OTT) pada Wahid atas suap perizinan, Wawan tidak pernah kembali ajukan izin keluar Lapas Sukamiskin.

“Saat saya bekerja, kelihatannya yang berkaitan tidak pernah membuat permintaan izin keluar lapas,” kata Tejo pada detikcom lewat pesan singkat, Rabu (5/12).

Tejo sendiri baru menjabat menjadi Kalapas Sukamiskin semenjak KPK lakukan OTT.

Tejo menjelaskan jika yang akan datang Wawan ajukan izin, proses mengajukan sampai di setujui akan dikerjakan sesuai dengan mekanisme. Wawan akan disidang oleh team pengamat pemasyarakatan (TPP).

“Kalau ada akan dikerjakan sesuai dengan mekanisme yang laku lewat sidang TPP serta dengan pengawalan petugas kepolisian,” tuturnya.

Wahid memberikan keringanan pada Wawan dari kurun waktu Maret sampai Juli 2018. Atas keringanan itu, Wahid memperoleh uang dari Wawan dengan keseluruhan uang Rp 63,390 juta.

Wawan adalah terpidana masalah suap sengketa Pemilihan kepala daerah Kabupaten Lebak, Banten. Suami dari Wali Kota Tengerang Selatan Airin Rachmi Diany itu menyogok eks hakim Mahkamah Konstitusi Akil Mochtar.

About admin