Home / Berita Umum / Nekat Melompat Dari Angkot 30A Rute Tanjung Priok-Kelapa Gading

Nekat Melompat Dari Angkot 30A Rute Tanjung Priok-Kelapa Gading

Nekat Melompat Dari Angkot 30A Rute Tanjung Priok-Kelapa Gading – Asih Sukarsih (32) tewas selesai melompat dari angkot 30A rute Tanjung Priok-Kelapa Gading lantaran takut serta lihat penodongan dalam angkot. Dinas Perhubungan DKI Jakarta menyebutkan keamanan angkot adalah tanggung jawab operator.

” Masalah keamanan ini kan tanggung jawab operator, yang tentu dari dinas perhubungan bakal mencabut izin trayeknya (bila tak aman), ” kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Andri Yansyah waktu dihubungi, Minggu (24/6/2018).

Dishub DKI Jakarta bakal bekerjasama dengan polisi berkenaan masalah yang menerpa Asih, Dishub DKI Jakarta bakal meyakinkan apakah sopir angkot yang ditumpangi asih adalah sopir paling utama ataulah bukan.

” Yang tentu kami bakal lakukan koordinasi dengan kepolisian serta kami saksikan juga bahaya yang muncul dari armadanya. Ke-3, kami teliti juga apakah sopirnya ini benar sopirnya ataulah bukan. Bila termasuk juga perlahanggaran berat, kami bakal cabut izinnya, ” tutur Andri.

Disub DKI Jakarta juga mengimbau supaya angkot di Jakarta berhimpun dengan program OK Otrip. Program ini, menurut Andri, dapat jamin kelayakan sampai keamanan angkot.

” Kami juga mengimbau pada semuanya operator yang berada di DKI Jakarta berhimpun dengan OK Otrip hingga dia terjamin kelaikannya. Sopirnya juga ditata profesionalnya, kesejahteraanya, keamanannya, ” paparnya.

Asih tewas sesudah lompat dari angkot pada Sabtu (23/6) kemarin. Dia takut lihat penumpang ditodong waktu angkot melaju di Jalan Yos Sudarso Pintu 3 Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara.

Polisi sudah mengamankan sopir angkot lantaran disangka ikut serta dalam tindakan kejahatan itu. Aktor penodongan masih juga dalam penelusuran.

” Aktor masih tetap kita kejar. Hanya ada tanda-tanda keterlibatan sopir jadi sopir sesaat diamankan, ” tutur Kapolsek Koja Kompol Effendi saat dihubungi, Minggu (24/6/2018).

About admin