Home / Berita Umum / Kemunculan Tanah Mendidih di Sumenep Bikin Heboh Warga

Kemunculan Tanah Mendidih di Sumenep Bikin Heboh Warga

Kemunculan Tanah Mendidih di Sumenep Bikin Heboh Warga – Kenyataan tanah mendidih serta keluarkan asap mengagetkan penduduk Sumenep. Penduduk gak berniat menemukannya kala mencari rumput buat pakan ternak.

Merupakan Matsaleh (55) , penduduk Desa Kalianget Barat, Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep menemukannya ketidakpasan kala mencari rumput buat pakan sapi di kebun punyanya.

” Sebelumnya kemaren itu saya di tempat ini mencari rumput buat pakan ternak sapi. Tak diduga kaki saya rasakan panas seperti terbakar, saya langsung lari, ” kata Matsaleh, Kamis (18/10/2018) .

Ingin tahu dengan apakah yg dirasakannya, Matsaleh coba menusuk-nusuk tanah itu dengan kayu. Gak dikira, tanah itu lantas keluarkan asap. Bahkan juga tanahnya kelihatan seperti mendidih.

Iseng, Matsaleh pun coba merebus telur ayam diatas tanah itu.

” Saya coba rebus telur. Sehabis 10 menit saya pecahkan telur itu putihnya menggumpal mateng, ” papar Matsaleh.

Peristiwa itu terus di ceritakan terhadap tetangganya, serta menebar dalam sekejap. Tetangga serta penduduk beda lantas banyak yang datang ke kebun Matsaleh sejak mulai hari Selasa (16/10) buat menyaksikan langsung kenyataan itu.

Petugas dari Polsek Kalianget pun udah melihat kebun Matsaleh terus menempatkan garis polisi di lebih kurang area biar penduduk tak mendekat. Sesaat ini, polisi tetap tunggu paka berkenaan buat memaparkan kenyataan itu.

About admin