Home / Berita Umum / Kapal Berisi Rokok Ilegal Senilai Rp 1,5 Miliar di Riau Ditangkap

Kapal Berisi Rokok Ilegal Senilai Rp 1,5 Miliar di Riau Ditangkap

Kapal Berisi Rokok Ilegal Senilai Rp 1,5 Miliar di Riau Ditangkap – Komando Armada (Koarmada) I menggagalkan penyelundupan 250 kardus berisi rokok ilegal di Kuala Enok, Riau. Dua orang aktor diamankan petugas.

” Team sukses mengamankan tanda bukti berbentuk speedboat mesin 300 x 4 merk mercury dengan muatan rokok sejumlah 250 kardus dan 2 orang aktor, ” kata Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Yudo Margono dalam info terdaftar, Jumat (14/9/2018) .

Penangkapan bermula dari kabar terdapatnya kapal menyangsikan dari Batam ketujuan Kuala Enok, Riau pada Selasa (11/9) . Yudo menyampaikan team gabunga F1QR koarmada I serta Lanal Dumai langsung bekerja dengan gunakan 3 speedboat menindaklanjuti kabar itu.

” Team yang ada di perairan Kuala Enok dengan speedboat 1 dengar nada pompong masuk dari arah laut ketujuan Kuala Enok. Pada waktu itu juga satu diantaranya team meneropong pompong nelayan yang masuk dimana nyata-nyatanya di sisi pompong itu ada speedboat yang menyangsikan berjalan dengan cara perlahan-lahan ikuti pompong, ” tutur dia.

Yudo menuturkan team speedboat 1 lantas langsung mendekati sasaran dengan senyap. Dia memberikan petugas langsung keluarkan tembak peringatan ke hawa setiba di dekat sasaran intaian.

” Selesai speedboat sasaran atau arah sukses dikuasai oleh petugas, setelah itu ditunaikan pengecekan dimana pada akhirnya diketemukan 2 orang aktor yang bersembunyi didalam terpal dan muatan yang disangka berisi barang ilegal, ” imbuhnya.

Yudo menuturkan hasil dari interogasi ke dua aktor keseluruhan tanda bukti rokok ilegal yang diambil itu sejumlah Rp 1, 5 miliar. Ada sejumlah 250 kardus berisi rokok ilegal yang diambil.

” Muatan rokok sejumlah 250 kardus itu ditaksir keseluruhan seharga Rp 1, 5 Miliar dengan perhitungan 1 kardus seharga RP 4 juta hingga sampai RP 4, 5 juta, ” imbuhnya.

About admin