Home / Berita Umum / Jika Ada Kiai Atau Ulama Yang Diusik, Prabowo Mengaku Prihatin

Jika Ada Kiai Atau Ulama Yang Diusik, Prabowo Mengaku Prihatin

Jika Ada Kiai Atau Ulama Yang Diusik, Prabowo Mengaku Prihatin – Capres nomer urut 02 Prabowo Subianto memperdengarkan pidato Bung Tomo dalam Pidato Berkebangsaan di Dyandra Convention Hall, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (12/4) .

Prabowo pernah cerita bab wartawan asing yg sempat menyoalkan pada dirinya sendiri mengucap kalimat takbir. Ia lantas menjawab dengan pidato bung Tomo yang mengucap takbir kala berorasi.

” Jadi wartawan asing bertanya mengapa Prabowo teriak Allahuakbar, saya putarkan pidato bung Tomo, ” kata Prabowo.

Prabowo mau teriakan takbir yg kerap dikatakan umat Islam gak butuh di persoalkan. Menurut dia, tiap-tiap agama punyai kepercayaan semasing yg disanjung.

” Untuk umat Islam itu merupakan mengagungkan yg kita agungkan, sama di agama nasrani, ada juga mereka teriak haleluya, ” pungkasnya.

Menurut Ketum Partai Gerindra itu, Bung Tomo kerapkali menyampaikan kata merdeka di ujung pidatonya seusai teriak takbir. Hal semacam itu lantas seperti biasa yg dia melakukan di ujung pidato.

” Jadi mengapa bila orang teriak takbir dianggap, ” pungkasnya.

Ia mau bangsa Indonesia gak sama sama dipertentangkan. Prabowo cerita, pengalamannya di TNI dahulu pula gak membeda-bedakan latar belakang suku, agama, ras serta grup.

Prabowo mengatakan, ulama atau tokoh Islam yg di belakangnya gak sempat membimbing pertengkaran. Namun Islam yg rahmatan lil alamin buat perlindungan semua grup bangsa Indonesia.

” Karena itu kita prihatin bila ada kiai ulama kita yg diusik-usik, dikejar-kejar, diancan-ancam, insya Allah kelak kita bakal jemput Habib Rizieq, ” tandas eks Pangkostrad itu.

About admin